Нечаевка

Опушка леса. Папин дом.
Качели между сосен.
Высокий дуб перед крыльцом.
Покрыта крыша тёсом.

Бадьи с соленьями в сенях.
Прохлада чистых комнат.
Нет образов, икон в углах.
Лесным дыханьем дом наполнен.

Просторы сочные лугов,
И тётя ходит за клубникой.
Орешник к осени готов
Вас накормить изыском диким.

Там пруд зеркальный. Бирюзой
Он отражает поднебесье.
Там быт нехитрый и простой.
Но он прекрасен, словно песня.


Рецензии