Устала плакать

Устала плакать, хватит,
Вся самодурь прошла,
Накинула халатик,
Свершила все дела:

Посуду перемыла,
Отгладила бельё-
Забыла, что грустила,
Вновь начала житьё.

Нажарила картошки
И чаю напилась,
В ладонь стряхнула крошки
И в кресле разлеглась.

Вот жизнь-покой и нега...
А в двери-дзинь, звонок...
Немножечко нелепо
Шагнула за порог

Улыбка, как обуза,
Молчание стеной-
Ко мне явилась муза,
Не век же быть одной.

"Ну, проходи, чего ты
И рифмы будут пусть"-
Раскрою свой блокнотик,
Всю зачеркаю грусть.

Мы время скоротаем
В потёмках февраля.
Снег падает, не тает,
Летит себе, паря.


Рецензии