Мороз трещит, идя по рекам

Мороз трещит, идя по рекам,
Там лед под поступью трещит,
Ну, будь мороз ты человеком,
Не порти гладь реки бандит.

Слов русских, видимо, не зная,
Идет, раскачивая ход,
А с боку глянуть, ширь какая,
Когда метель рекой течет.

Как молоко разлито, вата,
Ассоциаций- пруд пруди,
Шубейка, жаль мне, маловата
И что- то екает в груди.

Видать морозец забирает,
Он знает как во внутрь пролезть,
Он как с дитем с тобой играет
И не знаком со словом лесть.

Мороз трещит, да шут с ним будет,
Игра закончилась игрой,
Наш путь с морозом будет труден,
Но только этой лишь зимой.


Рецензии