Алое облако

На сирени набухли почки.
Абрикос зацвёл пышно в саду,
А на нём совсем нет листочков,
Алым облаком реет к пруду.

Запах нежный и тонкий витает,
Заполняя весну целиком....
В это время всегда вспоминаю
Посиделки за нашим столом.

Гнёзда скоро совьют здесь пичуги,
Наполняя гомоном сад....
Я хочу чтобы время вернуло
То, что было с тобою, назад.

У души есть какая-то кнопка,
Что виденье включает моё.
И я вижу сквозь годы девчонку,
В лёгком платье несущей бельё.

И себя , молодого парнишку,
Не измятого волей судьбы...
И тропинку ведущую к речке,
На пригорке ромашек кусты.

Нет, не жалость к себе молодому,
Что ходил как умел,..."не туды".
Я же встретил тебя вот такую
И другой не хочу я судьбы.


Рецензии