Не оценивайте мои достоинства

Не оценивайте мои достоинства!
Взвесьте свои недостатки!
На этих весах нет удобства,
На этих весах нет оградки!

И, приняв, за золото олово
Погрязнете в алчном смятении!
На чужом горбу явно здорово!
Но, упав, подтвердишь опасения.

И, взглянув, на вершину снежную,
Со дна наполненную стоками,
Вспомнишь жизнь прежнюю,
Насыщенную живыми соками!

Не оглядывайтесь на мои промахи!
Достижения свои любите!
Ну а коль мы все в этом ворохе,
Вставайте, не терпите...

10.02.20г.
РаФФи.


Рецензии