Откуда в нас это берётся

Зачем,когда и почему,
Вопросов тьма и бесконечность.
А я сижу и не пойму,
Кому нужна по жизни честность.

Кому вдруг легче стало жить,
Когда им истина открылась.
Зачем былое ворошить,
Что вроде бы уже забылось.

Ведь часто,что это скрывать,
Не всё там было честь по чести.
Зачем же снова вспоминать,
Что было сделано из мести.

Или из ложного стыда,
Что вас поймут не так,как надо.
И будут впредь везде,всегда
Окидывать недобрым взглядом.

Теперь вот мучают сомненья
И сон тревожный по ночам,
И бесполезные хожденья
По многочисленным врачам.

Откуда в нас это берётся,
Зачем такими создал бог.
Как знать,когда это начнётся,
И где конец наших тревог.

Не лучше ль позабыть былое
И начать с чистого листа.
Хоть и бывает тронет за живое,
Что было сделано когда-то неспроста.

В том нет особого греха,
Чтобы не циклиться на прошлом.
Особо,где осталась лишь труха
От глыбы,мохом давности поросшей.

Что толку рыться в собственной душе
И выставлять другим на обозренье
Всё,что не для чужих ушей,
Тем паче,когда в этом есть сомненье.

Всегда найдутся доброхоты,
Чтоб испоганить исповедь твою.
Кому нужны сегодня дон Кихоты,
Они,как новобранцы в дембельском строю.
 


Рецензии