Лето в Гатчине

Ветер в серебристых тополях
Сладкую мелодию поёт.
В добрых, тёплых солнечных лучах
Город весь гирляндою цветёт.

Въезд в цветах шиповника стоит.
Реют стражи в море золотом.
Лип цветущих аромат пьянит.
В полевых цветах аэродром.

Город-сказка, парки и дворцы
Дремлют в жарком царстве летних грёз.
Лёгкие волшебные дожди,
Словно сеть небесных чистых слёз.

В парке шум и смех, и суета.
Брызги, холодок и эскимо.
Гатчина любимая моя!
Как здесь летом, право, хорошо!


Рецензии
Мне понравилось это стихотворение, спасибо!
С уважением

Наталья Позднякова Юрченко   15.02.2020 03:35     Заявить о нарушении