Небо

Лиловое тёплое небо над крышей,
Весна наконец-то прорвала заторы
Серебряных туч и, счастливая, дышит -
Морским чудо-юдом, драконом, который

Ни слова не знает из зимних наречий,
Зато напевает на чистом апрельском.
И вот расправляются ветру навстречу
Надежда и нежность. Трамвайные рельсы

Ведут в неизвестность, в чудесные страны,
Где снова возможна палитра событий,
Где радостно сердцу, и страшно, и странно,
И снова блестят путеводные нити.


Рецензии