У чернокожей красавицы Ночи...

У чернокожей красавицы Ночи
Месяц – в носу золотое кольцо,
Звёздами всюду блестят её очи –
Знать, не одно у прекрасной лицо.

Ждёт она с Днём – белокожим мужчиной
Счастья свиданья двух душ испокон,
В круглые сутки её половиной
День белокурый от века вплетён.

Нет с ним свиданья – не сам он уходит,
Ищет объятий с ней, страстью горя,
Но каждый раз дорогого уводит
Розовокожая злюка Заря.

День той разлучнице вовсе не нужен,
Прячется, тая, в рассветную синь…
Так и не станут женою и мужем
Два одиночества горних пустынь.


11 февраля 2020 года.
(20:41-21:12).
Москва.


Рецензии