Сверхновая

Ночь повисает над головою.
Вверху черно, как на дне колодца.
Одна звезда как червонец новый,
Сегодня ночью она взорвется.
Шальные силы, что в ней клокочут,
Ее, сплавляя в металл, кружили.
Она взорвется сегодня ночью,
И через вечность - я знаю точно, -
В нездешней жизни вольется жилы.

А где-то рядом, ужасно близко,
Бесстрашный кто-то шагает в пламя
Презрев опасность, и боль, и риски, -
Он спас других и навеки замер...
И это то, что сродняет судьбы
Земли и неба в мгновенья краха:
Всегда так было и дальше будет,
И гибнут звезды, как гибнут люди,
И кто-то новый встает из праха.


Рецензии