Черёмуха

Невеста в белоснежном платье.
Глаза с пушистыми ресницами.
Черёмухи хмельное счастье
До завязи плодов продлится.

Пусть прилетят златые пчёлы
И опылят жемчужные соцветья.
Все яства к пиру уж готовы,
И хор жужжит о многолетье.

Нектар густой пусть пьют устами
И обоняют запах дивный.
Его не передать словами,
И он пьянит, как будто винный.

А после свадьбы знойным летом
Там, где опали белые цветы,
Стоит черёмуха, по-новому одета
В душистые и сладкие плоды.


Рецензии