Ажурный воск свечей

Ажурный воск свечей,
Как стаи дивных птиц,
Как трафареты лиц,
Титанов-силачей
застыл, огня уж нет
И наступил рассвет.

Бледнея и скользя
По серой мостовой,
Он, светом тень разя,
Приносит в город мой
Душистую сирень
И первый летний день.

Рассвет! Прекрасен миг
И вдохновенен час.
Сам по себе возник
Твой дух, когда угас
печальный свет звезды?
Скажи, кем послан ты?


Рецензии