жизнь без идолов

В Вавилоне жил да был царёк,
Он однажды повеление изрёк:
Истукана возведу на всю страну,
Кланяйтесь под зов трубы-ему!

Золотые истуканы у царей-
Апология лукавых бунтарей,
Сигарета, блуд ли, змий с иглой,
Да любой внутри душечек злой
Жадность к злату или серебру,
Всё, чему поклоны бьют в миру...

Но восстали трое из мужей,
К Богу в личной верности своей!
Кланяться златому истукану
Как один твердили-
            я не стану.

Во дворец ведут их на ковёр,
Поработал не один суфлёр.
Донесли до царских до ушей-
Непослушны трое из мужей.

Растопите и кидайте в печь,
Чтоб дотла мужей сих тут же сжечь.
Пусть они прожарочку пройдут,
Или Бог их пусть избавит тут?!

Смотрит стража,
Смотрит царь в огонь,
А от жара у мужей тех бронь!
Их не трое в пламени встают
Вчетвером, Сам Бог да с ними тут!

Может в печке, может вы горите?
Преданное сердце покажите!

Даже в самой огненной печи,
Бог за вас сражается, кричит!

Кланяйтесь всегда Ему, Живому!
И получите венец, корону...


Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
Книга пророка Даниила 3:1


Рецензии