Ещё солнышко светит несмело...

Ещё солнышко светит несмело,
Играет ветер с порыжевшей листвой,
Вечерами уж зябко и стыло,
Ожидание встречи с зимой.

Нет дождей ещё монотонных,
Безмятежен птичий полёт,
Цветы укутала шаль паутины,
Но зимы предрешен уж приход.

Из-под пальцев уносят я звуки,
Упоительно грустен мотив.
Стол, бумага. Перо беру в руки -
Вдохновенья нежданный прилив...
Гулико


Рецензии