Пролетев по замшевым артериям

Пролетев по замшевым артериям,
пошатнется тенью на карнизе,
и подобно огненным мистериям,
разольется мир вином коллизий.

Даже, если и восстанут факты
в спариванье радуги и рыбок,
оправдать просроченные даты
смеет только ветер, вдох и выдох.

И на все, махнув рукой согласно,
я не коллективно и не частно
жду пчелу под сводом лепестков.

Мне не кажется, что лёд быстрее ночи.
Я хочу смотреть любимой в очи
в светлом доме, через сто веков.


Рецензии