Родителям

 Она вышивала,а он рисовал.
 "Ну,как во дворце"-он ей как-то сказал.
 В дворце этом было: фанерный лишь шкаф,
 Ковёр гобеленный висел на гвоздях,
 Сундук от деталей,покрытый сукном,
 Весь скарб небогатый поместиться в нем.

 Доносов,арестов вдали от столиц,
 Там не было.Не было лиц,
 Писавших доносы на летчиков чтоб.
 Большая семья,был военный наш полк. 

 Капуста с картошкой была на столе.
 По праздникам пели о небе,волне.
 Я помню те песни,пою их опять,
 Что пели когда-то отец мой и мать.

              ---
 Нагрянет внезапно, и вот не уйти
 От долгой разлуки,от давней тоски.
 Как будто снова слышу гул моторов
 И вижу ласточек стремительный полёт
 В высоком,безмятежном небе.

 Как будто вновь сквозь золотую пыль заката
 Идут солдаты с песней строевой:
 " Смелее в бой,смелее в бой,Дальневосточная!"


Рецензии