Пауль Больдт. На террасе кафе Josty

О вечный рёв ПОтсдамэр Пльатц и мор —
Обледенели трактов всех лавины:
Трамваев индевеющих седины,
АвтО, и от народа всюду сор.

По переходам люди мчат во весь опор,
Как муравьи в прилежности едины,
И от забот, словно в лесу, их гнутся спины,
А лбы сигналят светом солнца, коль затор.

А ночью гроз здесь нависают своды:
Мышей летучих промельк и разброс
Медуз лиловых (масел то разводы),

Что множатся от режущих колёс,
Забрызгивая дня гнездо без меры,
Что в дыме ночи как в гною холеры.


Рецензии