Узор

Рентгеновские снимки снов
Бывают следствием друг друга.
Рисунок безо всяких "но"
Переплетается упруго,
Сливаются в один узор
Изгибы эластичных линий,
Ведут неявный разговор
И продолжаются отныне
И навсегда. Не может быть,
Чтобы картина вдруг погасла,
Нет, не порвётся эта нить,
Не прогорит в лампаде масло.
Орнамент так изобретён,
Чтобы увидеть вечность ближе,
Придать ей меру, ритм и тон.
И ты жемчужины нанижешь,
Поддерживая череду
Повторов или поворотов.
И я такое же веду
Повествованье для кого-то,
Кто будет продолжать плести
Орнаменты из сновидений.
Пусть легче перьев будет стих,
И рассыпается мгновенно
Бесцветным бисером на лёд, -
Он всё же тоже часть картины.
Струна поёт, кино идёт,
И все в отдельности едины.


Рецензии