Осень

Я люблю твои морщинки.
В них вся жизнь.
Все дороги и развилки.
Не стыдись.

Осень тихо прошуршала.
Кружит в вальсе запоздалом
Желтый лист.
В этом вальсе  идеальном
Талым снегом утекает
Наша жизнь.

Мы ее не остановим.
Посмотрю я взглядом строгим:
Ты постой!
Мы в пути еще, в дороге,
Породнились на пороге
С суетой.
Рано подводить итоги
Я еще не налюбуюсь
Красотой.

Осень, милая подружка,
Задержись…
Кофе с тортиком,
Покушай. Не спеши.
Мы душевно поболтаем.
Так давно друг друга знаем
Давай, о счастье…
Помечтаем…

Хочешь, кофе подолью,
Расскажу, как я люблю,
Ты расскажешь о себе,
Как гуляешь по земле,
Золотишь  верхушки крон
Дел всегда на миллион…
Отдохни.
Не утруждайся.
И со мной еще останься.

Осень в гости заманю
Красок ярких  пригоршню
Для тебя я выпрошу.
Этот день остановлю
Бабье лето я продлю.

11.02.2020


Рецензии