Два часа

Два часа осталось до рассвета,
В жилах скука пополам с вином.
Никого на целом белом свете -
Только ветер воет за окном.

Далеко ещё, за самой гранью,
Новый день и новая весна.
Отчего-то этой ночью странной
Я никак не повстречаю сна.

Что-то тлеет, смутно беспокоит,
Вроде не безумен и не стар,
Но в груди клокочет под рукою
Чёрным комом злая пустота.

Эта ночь не кончится, наверно...
Я все жду... Сижу, и жду, и жду...
То ли смерти, то ли откровений.
Может - радость, может быть - беду.

Может, жизнь мне тоже просто снится?
Пустота и скука - лишь кошмар?
И, когда перешагну границу,
Мне она окажется смешна?

Но часы упрямо движут стрелки.
Тьма сильнее в предрассветный час.
Два часа - как время до расстрела.
Два часа. Закончить и начать...


Рецензии