По клавишам тучек звезда...
Стекая, мне шепчет, врачуя:
«Ты хочешь? Скажи только «да!» –
И я покажу тебе чудо:
Глазами прислушайся ты –
Услышишь, как медленно очень
Луна лейтмотивом мечты
Пронзает симфонию ночи,
Вплетается в пение туч,
Тоскует в раздумье средь выси
И трепетной скрипкою луч
Вливает в излучины мысли.
И ты не заметишь тогда,
Что в мир, расщеплённый на ноты,
Как с грузом тоски поезда,
Умчатся из сердца заботы".
17 октября 1966 года
(и 21 апреля 1967 года).
Грозный.
Свидетельство о публикации №120021108739