Февраль

Намело зА ночь, как на картинке,
Вольный ветер устал больше всех.
И в сиреневой утренней дымке
Тихо падал искрящийся снег.

Всё вокруг серебрится, сверкая,
Не жалеет снежинок Зима.
Шалью белою всех укрывая,
В длинной шубе гуляет сама.

Льдом сковала озёра и реки,
Одеялом прикрыла поля.
И под чистым нетронутым снегом
От трудов отдыхает земля.

Лес завален сугробами. Дремлет
В кружевном белоснежном плену.
Пенью птиц он задумчиво внемлет,
Стуку дятла, что дОлбит сосну.

Разгулялась Зима не на шутку -
Задержалась немного она.
А природе под снегом уютно
И, наверное, снится Весна.

11.02.2020


Рецензии
Очень по зимнему
А медведю в берлоге уютно
И сейчас ему снится Весна.

Александр Левчук 2   12.02.2020 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Наконец-то выпал снег, вдохновил.
А про медведя у меня в другом стихе, раньше.

Сафронова Елена   12.02.2020 08:27   Заявить о нарушении