Ломали дом...
Он умирал, как будто на войне,
И в этом каменном израненном солдате
Осталось жизни лишь на волоске.
Чугунной грушей равнодушно били,
И разрушались стены, потолок,
А здесь когда-то просто люди жили,
Те, кто спасти его уже не мог.
И в отдалении закутанная шалью
Стояла женщина в молчании немом,
Пронизанная скорбью и печалью,
Вдруг поклонилась и сказала:" Дом,
Прости меня: слаба я перед властью.
Прости меня, что стала я стара —
Не сберегла от этого несчастья,
И вот прощаться нам с тобой пора..."
Ломали дом, старинный, на Арбате,
А вместе с ним ломали целый век,
И в этом каменном израненном солдате
Осталась жизнь страны и человек...
Свидетельство о публикации №120021108212
С уважением, Марина
Марина Крылатова 22.11.2020 17:09 Заявить о нарушении