Пойду с корзинкой за грибами...
А вместо белых и опят,
Увижу прямо под ногами
Куда-то муравьи спешат.
Куда-то есть у них дорога,
Их на дороге этой много.
Видать у каждого дела
Для их совместного котла.
Я соберу грибы один,
На зимний праздник сложу горкой.
Своей я жизни господин,
Какой она б не бЫла горькой.
Не соберу в гитары круг
Былых друзей, былых подруг.
Съем после горькой два гриба,
Чуть слаще опосля судьба.
Гнобить её не стану злой,
Она умела быть и сказкой,
Где награждала нежной лаской.
Но и умела быть бедой.
И той беды бывало с горкой,
А счастья белых два гриба...
Их закушу откушав горькой,
Чтоб сладкой помнилась судьба.
Свидетельство о публикации №120021108195