1988 Память...

Память эту ничем не убить!
Она с детства с росою вся в сердце!
Из колодца воды  бы  попить,
Да ведро не привязано к дверце!

До сарая не долго дойти,
Только там не увидишь скотины,
Есть в деревне нужда,  не уйти,
Не побыв на могилах  родимых...

Все заманит в родные места:
Куст малины, красы ожерелье.
Толька наша деревня пуста...
Жизни  нет там и нет там веселья!

Близки сердцу до боли печали,
Думы   гложет тоска   до утра!
Словно с ног потеряла сандалии…
Время, будто  ушло лишь вчера!

   11.02.2020г.



"Там поют свои песни лягушки"
Юрий Радченков


Рецензии
Память...
Людмила, сенрьёзная работа!
http://stihi.ru/2020/02/21/2493

Михаил Мартынов 2   01.03.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик, Михаил!
Душе тепла и уважения!

Людмила Делий   01.03.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.