Учитесь жить в сети, как перед Богом...

Учитесь жить в "сети", как перед Богом –
Любое слово, взгляд здесь – навсегда!
Бог может добрым быть,
А может очень строгим,
И, как Сатурн, сожрать готов своё дитя!

Готова "сеть" ловить людей, как в сети.
Чем больше нас, тем больше ей улов.
Летим на свет, как мотыльки, как дети.
Проста наживка – россыпь умных слов.

Мы все прозрачны здесь,
Мы все в "сети" доступны.
Наш бог, кумир – то Молох, то Отец.
Мы можем быть в ней искренне-преступны,
Но отдаем ключи ей от своих сердец.

Бог сей не прост.
Он балует и судит.
Кого-то золотом и славой наделил.
Кого-то – меч его безжалостный разрубит.
Кого-то чести он лишит и божьих сил!

Но мы живём, общаемся и любим.
И жизнь не отложить нам на потом.
Но мы живём,
Не боги мы, но люди.
И по-людски мы строим общий дом.

М.
11.02.2020г.


Рецензии