Скачет...

Скачет жизнь по бездорожью
Торопливым седоком,
То забрызгается ложью,
То согреется теплом.
В стременах гуляет ветер,
Рвёт поводья ураган,
Неизвестность бросит сети
К быстро мчащимся ногам.
Дождь намочит гриву, плечи,
Снег метельный бьёт в лицо,
Но надежда издалече
Зазывает на крыльцо.

Сто дорог преодолеет,
Пока выберет одну,
А к сто первой ослабеет,
Окунувшись в тишину.
Тишина возьмёт поводья,
Остановит седока:
Где же, жизнь, твои угодья?
Заплуталась ты слегка —
Подарю тебе на счастье
Неба синего платок,
Крышу дома от ненастья,
На окне в горшке цветок.
Вечер тёплый. Чай душистый.
Разговоры за столом,
Чтобы ты смогла услышать,
Для чего же мы живём...


Рецензии
Чай душистый, тёплый вечер,
В тишине мерцают свечи.
Кто расскажет мне о том,
Для чего-же мы живём?

Душевное стихотворение.
Но мне кажется:" жизнь заплутала"
Удачи.

Игорь Болотин   06.03.2020 20:14     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за поэтический отклик. Удачи и вам!!!

Марина Крылатова   06.03.2020 23:45   Заявить о нарушении