Главное

Ноет правое колено:
Разболелося с утра —
Бабушка идёт несмело
Со ступеней у двора.
Покормила всех несушек,
Забияку-петуха,
Навестила своих хрюшек--
Притомилася слегка.

Истопила печь к обеду,
Подперла седой забор,
Поздоровалась с соседом,
Подмела немного двор.
От колодца еле-еле
Добралась с одним ведром.
Скрипнули вдали качели,
Пёс погнался за котом.
Где-то тенькнула синица,
Самолёт стрелой летит,
Ветер в облаках кружится,
Тень под липой сладко спит

Завтра будет воскресенье —
Обещался младший сын.
Приготовила варенье,
Кваса хлебного кувшин.
Напечёт ему оладьев —
Будут долго говорить...
Стал таким серьёзным дядей,
Что боишься пошутить.
Внуки скоро обещались,
Поживут недельки три.
Целый год уж не встречались.
Радость будет до зари!

И подумала: " Колено?
Раз болит — значит, жива:
Главное — совсем не тело —
Любящая всех душа..."


Рецензии