В комнате мыслям широким тесной

В комнате мыслям широким тесной
Скучать ли в загоне стерильных стен
И чувствовать тело холодным тестом,
Тогда как чувства – горячий фен…
И слушать сердце в предсмертной муке,
Подспудно веря, что смерти нет
(Она - застывший в безбрежной скуке
Один бесконечно большой момент),
Закрыть глаза и увидеть вечность,
Безвкусную как дообеденный сон.
В смирении тают как свечи плечи.
И стенами мир обнесён…

В комнате, душной как мелочность ада,
Даже перина - плен.
Секунды - балясины балюстрады
Лестницы в смерть и в тлен.
И сердце шагом стучит как будто
По лестнице в смерть и вниз.
Заспался просто воскресным утром…
Проснись!


Рецензии