БЕДЫ

Рыщут беды, точно воры
Под личиною судьбы,
Перед ними все затворы,
Как игрушки детворы.
Под уздцы ведут печали,
Посвистом взрывая день —
Затуманенные дали
Покрывает чья-то тень.
И стоишь на перепутье,
Точно витязь средь дорог.
Кто виновный? А кто судьи?
Помоги нам, грешным, Бог!

А Беда не отпускает,
Вяжет слабости узлом.
Страх из ножен вынимает,
И в атаку! Напролом!
Как же можно защититься?
Не упасть? И не пропасть?
Обернуться ли волчицей?
Или наземь тихо пасть?
Или окриком таёжным
Пробудить окрестный край?
Или шагом осторожным
Не спеша укрыться вдаль?

Каждый сам себе спаситель,
Сила, слабость, и судья,
И слуга, и повелитель,
Просто пешка и ладья.
Нас испытывают беды:
Проверяет "на слабо".
Над бедой свои "победы"
Сотворила жизнь давно.


Рецензии
Над бедой свои "победы"
Сотворила жизнь давно.

Прекрасное заключение!

Пусть Жизнь торжествует!
Бог в помощь.

А.Назаренко   06.03.2020 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрый отклик, дорогой читатель!Всего вам доброго!!!

Марина Крылатова   06.03.2020 17:08   Заявить о нарушении