Ответив себе на вопросы...
Способней , мудрее быть может ? -
Своим потакая привычкам ,
Расстаться с ненужным боясь .
Греша показным безразличием ,
С собой бы - немного построже ,
Гордыни прервав "ахинею" ,
Отчистив ментальную грязь .
Как стать хоть немного счастливей , -
На ветхий костыль опираясь ,
Дарованный злым самомнением ,
В минуты чудной хромоты ,
С затерплостью , - вызванной ленью ,
Что принята мной за усталость -
С трудов , на возделанной ниве ,
Где лунки под семя - пусты ?
Как стать позабытым собою ,
Не терпящим гнили когда-то , -
С пудами налипшего грима
На некогда чистом лице ?
Быть может ещё обратимо , -
Что будто ушло без возврата ,
Что верно - немалого стоит ...
Но что в этом мире вне цен ?
Забить обольщения терем ,
Уютно-комфортную глупость ,
С размаху , крест накрест , прочнее -
ДоскАми решимости здравой .
Ажурные окна и двери ,
Расходуя гвозди не скупо
И стены - пусть мхом зеленеют ,
Пусть гладят их - сорные травы .
Ответив себе на вопросы ,
Уверенно , честно , без фальши , -
Покину легко , без оглядки -
Дурманящий разум удел .
Смахнув ностальгии остатки
В живые рассветные росы , -
Уйду от искуса подальше ...
Пока пожалеть не успел .
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №120021107876