Брат

Скоро лето придёт - я знаю,
Вновь дожди принесёт июнь!
Зарыдает в тоске по маю  -
Тот ушёл и красив, и юн.

Нарядил все поля и чащи
В изумруды, дворцам подстать,
Чтобы было влюблённым слаще
Целоваться и щебетать.

Сам же сгинул - и в небе тучи,
И июнь ничему не рад,
Только шепчет, что май был круче,
Потому что он старший брат.

Скоро лето придёт - я знаю,
Вновь дожди принесёт июнь!
Зарыдают они по маю  -
Май ушёл и красив, и юн.


Рецензии