Полуобморок-полусон...

Полуобморок-полусон…
Время, шедшее в унисон,
Вдруг скукожилось. Или я?
И бессонница не моя
Нынче брошена на весы?
Но без жалости бьют часы.
Вслед за гирями прямо вниз
Мысль толкается за карниз
К той в объятия, или в пасть,
Что зовёт вместе с ней пропасть,
Раствориться, навек уйти…
Я считаю до десяти,
И бараны уходят прочь.
За окном, как и прежде, ночь,
Устремлённая в снегопад.
Тихо дремлет пустынный сад
В отдалении за окном.
Вот и мне бы забыться сном
Опрометчиво до утра.
Чтобы в памяти вдруг дыра…


Рецензии