Русская деревня

Есть русская душа в родной деревне,
Здесь русский дух и красота Руси.
Величие России с времен древних
Известно всем, кого бы не спросил.
Здесь труд и доброта в почете,
Здесь сено косят и пасут коров.
Начало всех начал на взлете,
Здесь каждый гость найдет приют и кров.
В тенистых рощах здесь цветут ромашки,
А девушки плетут из них венки.
И жаворонки песнь поют над пашней,
Их голоса волнительны, звонкИ.
А небо над деревнею раскинуло
Свой синий с облаками плат.
За околицей девушка поет про милого,
Что не пришел с войны назад.


Рецензии