Корабль

    Корабль вражеской каскадой
    По морю синему плывёт-
    Ему нигде, увы, не рады,
    Никак приют свой не найдёт...
    Он внешне сильный, мощный складом
    Парадом гордым все пройдёт,
    Но как прожить земные спады,
    Ответа в море не найдёт...

    У солнца спросит! - Не ответил.
    Его удел с небес светить.
    Есть буйный ветер на примете,
    Но тот не хочет говорить...
    В ущелье вечном изнывает,
    Там песни скорбные поёт,
    И песнь по жизни он несёт,
    Но как пройти, и то не знает.
    И гор седых обвороженья
    Не захотят с ним говорить,
    Немые крики отпущенья,
    Лишь эхом смогут воплотить.

    И так из года в год проходит,
    Он задаёт немой вопрос,
    По морю синему он бродит,
    Вся жизнь растаскана вразнос.
    Он вопрошает без смущенья ,
    И в бездну глас его летит,
    Ни бурь, ни волн, ни луч спасенья,
    Ему ответить не спешит.

    И солнце освещает путь,
    Закат на мирном небе рдеет,
    Корабль в горизонт уйдёт...
    И там его май-месяц греет.


Рецензии