Весенняя истина

В огромных лужах неба отраженье,
Гусиный пух и щепок белизна.
На придорожных вётлах возбужденье –
Под крики птиц звенит, бурлит весна.

Остался снег в тенистых перелесках.
Над нивами плывёт легко парок.
И землю мокрую в весёлых блестках,
Пьянея, всё ласкает ветерок.

Не сдаться б в плен обманчивому блеску.
Средь ожиданий истины ясны:
Хочу с тобой пройтись по перелеску,
Таятся в нём и жизнь, и свет весны.


Рецензии