До сорока пяти

Мне далеко за сорок пять,
А Вы на конкурс пригласили...
И предложили написать
Стихи возлюбленной России.

Но их немало у меня...
Могу для Вас подборку сделать,
Могу ещё насочинять,
Живя в означенном уделе.

Но это прахом всё пойдёт,
Как только возраст мой увидят...
Сочтут стихи за анекдот –
Инициативных ненавидят!

У нас в России – сорок пять –
Лишь у конвейера оценят!
Когда-то довелось стоять,
В подобном возрасте на смене.

Была я так удивлена,
Что всех берут туда на сборщиц...
(Да вот, не платят ни хрена –
Оклады выше – для уборщиц!)

Другое дело – написать
Поток летящих строк за деньги...
Но мне давно не сорок пять –
И с этим нечего поделать...

Светлана Когаринова


Рецензии