Расстройство

Бывает сложно понимать
Важных и нужных людей,
Тогда что-то надрывается
В душе, уставшей моей.
Словно бы фальшивить
Начинает струна,
Хотя сыграть всего попытка
Единственная дана.
И вот подстроится мне надо,
Аккорды подобрать,
Хотя теперь уже понятно:
Как прежде не будет звучать.
И объясниться нет силы,
И слушать желания нет,
И хочется с головою
Забраться под тёплый плед.
Но снова игру продолжаю
И мучаю струны опять,
Вот только всё меньше надеюсь
Гармонию с миром познать.


Рецензии