Мой рассказ
Ворох старенькой одёжки - хватит это за глаза.
А коза опять брюхата. Сам я весел, словно шут.
У меня во всём достаток: денег куры не клюют.
Будут, знаю, два козлёнка. Полюблю их, забияк.
Назову – Витёк и Лёнька – мальчуганы, как-никак.
Я - беспечен и не прыток, не начальник, не вассал.
Два козлёночка – прибыток: снова чуть богаче стал.
Огородик есть и хата, всё есть – хватит за глаза.
Лизавета вновь брюхата. Это баба? Нет, - коза.
Баба-то ушла – и ладно: за китайцем пятый год.
Раньше было чуть досадно. Думал, что назад придёт.
Не пришла, да и не надо, пусть живёт с Хунь Сунь Го Цы.
У меня – то копка грядок, то беременность козы.
Скоро – «ме» и «ме» - малютки, скоро – лук и огурцы.
Бормочу: «И как там Людка с этим, фу, Хунь Сунь Го Цы?»
Закурил.
Щегол летает.
Передых на пять минут.
За глаза всего хватает, денег куры не клюют.
Свидетельство о публикации №120021107227
Людка ещё пожалеет, надоест ей этот китаец
и прикатит обратно. А вы её не ругайте, исправится и всё будет хорошо, лучше прежнего. Спасибо большое!
Марченкова 04.08.2020 17:50 Заявить о нарушении