Андрею Балычевцеву

С Андрюхой Балычевцевым я рос в одном дворе,
Он в музыкальной школе обучался,
Гонял он гаммы до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до, ре,
И музыкой эстрадной увлекался.

Он на гитаре здорово тогда уже играл,
И в школе он учился на отлично,
Но вместе с тем он носа никогда не задирал,
Хоть отличался от парней обычных.

А я мечтал, аккордами, вот так же, как и он,
Струной гитарной, брать людей за сердце.
Андрюха мне помог и даже, более того,
Он показал мне, что такое скерцо.

Андрюха Балычевцев поступил в мединститут,
Он стал хирургом, а не музыкантом,
А я с тех пор с гитарой шестиструнною дружу,
Благодаря Андрееву таланту.

Я стал стихи и песни, как Андрюха, сочинять,
Лет через двадцать встретился с Андрюшей,
И было нам тогда о чем друг другу рассказать,
Ну и, конечно, было что послушать.

Я так ему сказал: «Андрей, а мне, однако жаль,
Что бросил музыкальную карьеру,
А мог известным и богатым человеком стать,
Как Дунаевский или Рыбников, к примеру».

Андрюха мне на это очень просто отвечал,
Что он хирург, а это много значит.
Что он у смерти очень много жизней отобрал,
Профессия им выбрана удачно.

А то, что не богат, так это тоже не беда,
Что неизвестным остается многим,
Но те, кого он спас, не позабудут никогда,
И он стоит на правильной дороге.

Остался он таким же, как и в молодости был,
Он не искал ни славы и ни денег,
А то, чему он в юности Сычева, научил,
Теперь уже, как слушатель оценит.

Андрюха Балычевцев, я тебя благодарю,
И Бога, что мне дал такого друга,
И в том, что эту песню я сейчас тебе пою,
Есть и твоя немалая заслуга.


Рецензии