Ему

Дни летят, как приведенья,
Тлен иль пепел на губах?
Эти зыбкие мгновенья,
Моей жизни в трех словах.

Питер! Питер!Я с тобою!
Ты душа моя и Бог!
Жидкой каменною любовью,
Измеряешь слабость ног!
 
Я готова раствориться,
Слиться с птицей над Невой,
Золотою стать зарницей,
Может статуей немой?
 
Я дышу твоим пожаром,
Я в историях тону!
Строчкой слов и перегаром
Заполняю пустоту.


Рецензии