Армия и Страна

Веками армия страну
От страшных бед спасает.
Свободен только тот народ,
Кто это понимает.

Не виден многим ратный труд,
Его враг изучает,
И всеми силами разбить
Он армию желает.

В сраженьях это не легко,
Но сплетни помогают
Войска порою победить,
Словами убивают.

Враг разный облик принимать
Порою ловко может,
Но если это нам понять –
Он ничего не сможет.

Тот воин, кто всегда готов
За Родину сражаться,
Кого не испугает ложь,
Кто не захочет сдаться.

Пока ты есть – защитник наш,
Враг победить не может.
Пока ты есть, жива страна,
И Бог нам всем поможет.

Навеки с армией страна
Судьбой неотделима.
И если это понимать –
Страна непобедима.

Петр Аксенов

Памятник Дальней авиации в сквере Девичьего поля в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии