Полёт
Опять бегут по линии огни…
Опять я в небесах… И мне не сладко…
Опять уже дрожит чуть-чуть внутри…
Молюсь: «Святые Ангелы, спасите!
Ведь мне ещё не время умирать!»
А по проходу ангелы живые
Ремень проверят и за нами приглядят.
Инструкция на взлёт и на посадку.
Две линии вдоль кресел, как лучи…
А я лишь об одном прошу украдкой:
«Пилотам в этом рейсе помоги!»
И мимо стюардесса улыбнётся:
«Вам жарко? Вам воды или пакет?»
Вся жизнь в мозгу в секунду пронесется!
О, Боже! О, Господь! О, Магомед!
Полёт! Исчезли все преграды мирозданья!
Индус, араб, евреи и хохлы
Сложили руки на груди в единой клятве –
Зажечь огонь по возвращеньи на земли!
Пошли снижаться. Скоро на посадку.
И снова в разворот заходит самолёт!
Под ложечкой горчит! Опять не сладко…
Ну, кто создал туман, который так идёт!
Ещё на круг! Надрывисты моторы!
И взмокли руки, спины! Пот ручьём!
И только стюардессы – херувимы
С улыбкой милой, будто всё им нипочём!
Опять ремни, столы и подлокотник!
А мы зашли на третий разворот!
Загар прошёл! Лицо белее мела!
Уже готов креститься весь салон!
Какая разница, какой ты из религий,
Какой национальности, иль рас,
Когда пилот в четвёртый круг заходит!
Уже не ведаем, который час!
Вдруг солнца луч рассеял эту дымку!
Под нами уже видится земля!
Шасси! Толчок! Мы на земле любимой!
Похлопаем пилоту! Бог нас спас!
Нам не понять, как это происходит!
Рывок, разгон, полёт за облака!
Но точно знаю: если я в полёте,
Мой Ангел рядом, бережёт меня!
31.01.2020 г.
Свидетельство о публикации №120021107054
Татьяна Корбут 24.03.2020 18:59 Заявить о нарушении
Галина Реброва 24.03.2020 19:13 Заявить о нарушении