Давид молился за ребенка...

Давид молился за ребенка...
Взывал он к Богу и не ел.
Он знал - за что... Греха воронка
Их затянула. Он не смел

Роптать на Бога, на жену...
Он вспомнил все и был готов
Нести расплату за вину -
За ту преступную любовь.

Он вспомнил Урию, войну,
То помутнение рассудка,
Когда Вирсавию одну
Увидел голой - злая шутка...

Теперь пришло расплаты время.
И кровь невинная взыскалась...
Вот, Бог убрал с Давида бремя,
Ведь смерть ребенка предрекалась.

Ребенок умер. Царь Давид
Встал на ноги и плакать перестал.
Он знал, что Бог его простил.
Бог дал дитя, и Бог его забрал.

Не стоит плакать и о нем молиться.
Дитя в раю, а мы все на земле...
Чем горевать, не лучше ль протрезвиться,
И не сдавать позиций - как в войне.

Напрасны слезы. Божья справедливость...
С ней не поспоришь, не предъявишь счет.
Ты проявляешь в вере нерадивость?
Бог праведен - произведет рассчет.

Ты согрешил в великом или в малом,
Своим грехом нарушив Божью честь.
Молись и плачь. Проси, чтоб оправдал Он.
Молись, душа, пока надежда есть.


Рецензии