Недоуменному поэту

Посвящается Сергею Соловьёву

Беру в расчёт свои желанья,
Чтоб приобщить примером добрым!
Спешу к открытым на свиданье,
Бегу от саркастично-злобных!

Любая тема – не запретна,
Когда она воспламеняет,
И если я авторитетна,
Меня мой опыт извиняет!

Скрывать позор сейчас не модно,
А я не хвастаю позором...
Ищу от вас любви народной,
Но не хвалы народным хором!

Пускай, намеренье нескромно –
Снискать к поэту уваженье.
Но лучше так, чем неуёмно
В ногах валяться с униженьем

И возносить чинуш за то лишь,
Что они делают по службе...
Но ты, Поэт, чего-то стоишь,
Твои заслуги – всеоружье!


Рецензии