Притча о бедности
-Я беден, почему?
Другие имут много -
Я ж нет, и не пойму.
Бог знает всё на свете
И он ответил так:
-Богат ты, словно дети,
И вовсе не бедняк.
Да разве ты не знаешь,
Как много у тебя?
Чем в жизни обладаешь,
Я расскажу, любя.
Лицо - чтоб улыбаться,
а рот - чтобы хвалить,
глаза - смотреть по-братски,
душа - добро дарить.
Ты можешь своим телом
Так много пользы дать!
Работою ли делом
Всем людям помогать.
Богач ты! БЕдны те же,
Кто духом не богат.
...Бедняк, что был невежей,
Разбогател в сто крат!
==========================
Другой миллионером
Живёт с душой пустой.
И служит пусть примером
Нам бедности - иной...
Свидетельство о публикации №120021106841
И Вы хорошо на него ответили.
С уважением,
Юрий.
Юрий Резников 2 22.02.2020 06:41 Заявить о нарушении