На смерть А. С. Пушкина

Как век поэта был недолог,
обрыв- жестокая дуэль,
и ночкой опустился полог,
февраль наколдовал метель.
Природа плакала печалясь,
замолкли музы в вышине,
и от земли легко отчалив
душа плыла в своей ладье.
Коснувшись неба, упокоясь,
на веки вечные в раю,
оставила волненья повесть
о смерти грозной на краю.
Еще оставила и память-
в стихах и прозе, писем вихрь.
которым не дано растаять,
им суждено украсить мир.
 


Рецензии