Идёт по подиуму дива

        Идёт по подиуму дива,
        Стройна, как лучики игрива,
        Прогнула спинку до упора,
        Шаг верный, никакого спора.

        Моя модель была блестящей,
        В ней скуки нет, безумной фальши,
        Всем интересна, весела,
        Непредсказуемость сама.

        Заказ готов мой милый мастер,
        Наряд из злата, серебра,
        Добро и зло в нём затерялись,
        Осталась грации черта!

        Прекрасный пол считал наивным,
        Ты получил чудесный дар,
        Я не модель и трон пустынен,
        Идём модель, готовь хрусталь!

        Позволь, развязка уж близка,
        И говорит модель глазами,
        Замысловатыми стежками
        Тебя я к трону привела.

        И ты готов ещё играть,
        Бороться мыслью и мечтой,
        Я автор в этом суть моя,
        Фантома нет, глаза открой.

        Вдохнула жизнь в свою модель,
        Манеры тонкие вплела,
        И отточила гибкость, ум,
        Очарование обрела.

        Достойна быть и я вернулась,
        Такой Жюри был приговор,
        Кто за чертой, а я осталась,
        Не ставь теперь за упокой.

        Ей открываются все двери,
        И покорятся небеса,
        Пусть умудрённость всем
        Потерям наградой будет на века.
         


Рецензии