Последний романтик
Трепещут огни на ветвях.
Последний романтик уставился в небо,
Дымит сигарета в зубах.
Проносится мимо беспечная осень,
В туман одевает дворы.
Последний романтик пощады не просит
И меч отложил до поры.
Гуляют ветра по пустынным перронам,
Над крышами - грай воронья.
Бутылка, стакан и кусочек лимона -
И день уже прожит не зря.
Казалось бы - осень! Пора откровений!
Забвение мира, покой...
Но муза устала, стоит на коленях
И курит одну за одной.
Ни солнца сквозь листья. Ни шума прибоя.
Тоска по проспектам бредет.
Последний романтик не сдастся без боя.
Он знает, что лето придет.
Свидетельство о публикации №120021106488