Воронка

04.09.2019 - пожар;
до декабря без крыши под дождями;
18.01.2020 - ограбление;
09.03.2020 - обрушение стены от
             урагана Sabine...
.
Снаряд в одну воронку
не попадает дважды,
а нашему домёнку
такое невдомёк -
пожар бабахнул первым,
второй проникла влага -
с брадспойтов, с тучек серых -
размяк дом-уголёк.

Затем пришел разбойник -
пробрался через крышу -
копилку раскупорил -
свинюшку обобрал.
А бравый полицейский
с браслетами,  с наганом -
он компроматик веский
искал не отыскал.

А фомка на подушке
лежала отдыхала -
устав от дел натужных
манила наготой.
Вот если б отпечаток
иль волосок какой-нить,
а эта железяка -
под лупой - дрын стальной.

Все эти приключения
пришлись в одну воронку,
прошлись без исключения
по домику гурьбой,
и вот теперь - Sabine -
так ураган зовется,
взяла и развалила
полстеночки собой.

Прожженный дом, промокший,
ограбленный, разбитый -
бездомной сирой кошкой
свернулся в бед кольцо -
 
пора зарыть воронку,
отворотить снаряды,
поправить дух, фасад и...
И возвратить жильцов.


Рецензии